هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط

اذهب الى الأسفل 
+4
لـבـد يـزعلـטּـي
نجمة الجزائر
الامبراطوره
روحـے رغـــ،ـوده
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روحـے رغـــ،ـوده
رغّودي متفاعل ะ
روحـے رغـــ،ـوده



ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط Empty
مُساهمةموضوع: ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط   ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 2:25 pm

:سلاااام: انشاء الله تعجبكم البيتزا :..(...(: المقادير

3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات

1ملعقة واحدة بيكن باودر

2/1 نصف ملعقة ملح

4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة

4 بيض

1 كوب حليب

2/1- 1 كوب ونصف سكر


الطريقة

نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبعا هذه الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك :..(...(:

:flower: :king: طريقة عمل بيتزا روعه واسأل مجرب :king انا اليوم جايبه لكم طريقة بيتزا روعه وان شاء الله تعجبكم وتظبط معاكم.

المقادير:

1 كيلو دقيق - 1 كوب زيت (اي نوع حسب الرغبه) - 4 ملاعق لبن بودره - 2 ملعقه كبيره خميره

جافه - 2/1 ملعقه صغيره ملح - 1 ملعقه كبيره سكر - 2 كوب ماء دافئ - 4/1 ملعقه صغيره فلفل

اسود - 2/1 ملعقه صغيره زعتر ناشف.

لتزيين الوجه:

الصلصه: (2 كوب عصير طماطم +2 ملعقه كبيره زيت +1 ملعقه صغيره ملح + 4/1 ملعقه صغيره

فلفل اسود + 2/1 ملعقه صغيره سكر + 4/1 ملعقه صغيره خل) توضع جميع المقادير معا علي النار

وتترك حتي تسبك.

بصل مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

فلفل اخضر رومي مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

طماطم مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

زيتون اسود مقطع مكعبات صغيره اوحلقات (حسب الرغبه).

لحمه مفرومه عصاج او فراخ بانيه او مشويه مقطع مكعبات صغيره او تونه.

جبنه مبشوره (شيدر - رومي - موتزاريلا - بارميزان - ........) حسب الرغبه.

الطريقه:

نجهز الخميره ( في كوب نخلط الخميره الجافه و2/1 كوب ماء دافئ والسكر) ويترك

4/1 ساعه حتي تخمر.

في طبق غويط نخلط ( الدقيق والملح والفلفل والزعتر واللبن البودره ) جيدا ثم يضاف الزيت لهم

ويخلطوا معا.

نضيف خليط الخميره للخليك السابق وتعجن جيدا.

نضيف الماء الدافئ حبه بحبه حتي تشعري بتماسك العجينه ( حوالي 1 و 2/1 كوب ماء او علي حسب

نوع الدقيق اذا احتاج اكثر ممكن تضيفي حتي تتماسك العجينه و تمط ولا تلزق في اليد).

نغطي العجينه ونتركها لتخمر في مكان دافئ لمدة 1 - 2 ساعه ( علامة التخمر انها تنفش).

نقطع كور من العجينه ونفردها بالنشابه بسمك 2/1 سم.

ندهن قاع صينيه بالزيت ونفرد العجينه بداخلها.

توضع الحشوات علي شكل طبقات كالتالي:

الصلصه ثم البصل ثم الفلفل الرومي ثم الطماطم ثم الزيتون ثم اللحوم(نوع واحد في المره الواحده)

وفي الآخر الجبنه.

تدخل الفرن علي درجة 200 مئويه في رف وسط لمدة 20 دقيقه او حتي يحمر الوجه.

و...... بالهناء والشفاء.
:..(...(: :P :flower: البيتزا المكسيكيه البسيطه....
المقادير

عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق
1 م ص ملح
1 م ص سكر بودره
1 م ك خميره
3 م ك حليب بودره
4/1 كأس زيت
1 2/1 كأس ماء
للحشوه : 1 كأس شرائح فطر
1 كأس كرات مغسول ومقطع
1/2 كأس زيتون مقطع
جزر مقطّع صغير
1/3 كأس طحين
ملعقة طعام خردل
1 كأس صلصة بيتزا
1/2 ملعقة شاي صلصة فلفل حار
1/4 ملعقة شاي ملح
كأس جبن موزريلا

الطريقه

ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكه تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
سخّني الفرن . افردي العجينه في صينيه مدهونه .اخلطي في وعاء الفطر مع الزيتون، والجزر، والكرات ، والطحين، والخردل، والصلصة ووالملح والفلفل الحار ثم ضعي الخليط فوق العجين . إخبزيها ل15 إلى 20 دقيقة ، ثم اطفئي النار ورشي الجبن واتركيه يذوب في حرارة الفرن.

وبصحه وهناء . :..(...(:
:flower: بيتزا الخضار

الحشو
بروكلي ابيض واخضر
طماطم
زيتون
فليفله حلوه ملونه
ذره مسلوقه
فطر ماشروم
وجبن وصلصه البيتزا


وممكن تحوي على البروكلي والبصل




وممكن بالجبن فقط


او جبن وطماطم


او فليفله






او ممكن بيترا التوفو - جبن فول الصويا - وهذه البيتزا للي عنهم سكري او عاملين رجيم
مكوناتها توفو وبصل وحضار زي ما بتحبوا




وممكن تضيفي قطع اللحم او المرتديلا



او ممكن بيتزا السبانخ
نص كيلو سبانخ
بصله متوسطه
سماق وبهارات وزيتون وعصير ليمون
يوضع السبانخ مع عصصير اللمون ويترك حتى يذبل ربع ساعه يعني وبعدها تضاف البصله شرحات رفيعه والسماق والبهار والزيتون

















بيتزتى بالنقانق .. ساخنة من الفرن إليكم " مصورة "
المقادير :
2 فنجان قهوة سكر
2 ملعقة طعام خميرة فورية
2 كأس ماء دافىء
نصف ملعقة ملح
2 كأس دقيق أبيض منخول
" تخلط كل هذة المقادير بالمضرب اليدوى السلك حتى لا تتكون كتل بالعجين "
وستكون العجينة لينة جدا .. لأنها جزء من المقادير ..
أتركيها لمدة 10 دقائق لتخمر ..
ثم ضيفى عليها بالتبادل
3 كاسات دقيق + 1\2 كأس زيت ذرة
بعد إضافة كل كوب من الدقيق يضاف بعض الزيت .. حتى إنتهاء الكمية وأتركى ملعقة زيت
بالكوب حتى تدهنى بها يدك فى المرة الأخيرة حتى لا تلتصق بها العجين أثناء العجن ..

أبدأى بفردها بالصينية مباشرة فلا تحتاج لأن تخمر مرة ثانية وهذة ميزتها أنها سريعة جدا

أفرديها وأجعلى الأطراف مرتفعة لحشوها بالنقانق هكذا ..



ثم أدهنى الجزء الداخلى بالصلصة ..

ومقادير الصلصة اللى استخدمتها كالتالى :

طماطم مبشورة + فلفل أخضر مبشور + فص ثوم مدقوق + زيت زيتون
ملح وفلفل وزعتر
ضعيهم على النار حتى تتسبك الطماطم تماماً وادهنى بها البيتزا

بعد دهن الصلصة ضعى الجبنة المزريلا وليس فوق الحشو كما اعتدنا .. بل الجبنة قبل الحشو
حتى تلتصق العجينة بالحشو ...

قطعى البصل والفلفل الأخضر البارد إلى قطع صغيرة و قلبيها قليلاً على النار مع قليل من زيت الزيتون
حتى تذبل وتنضج على البيتزا بشكل جيد ...
قطعى النقانق دوائر وضفيها على البصل والفلفل وأخيراً قطع الطماطم على الوجه .. ولكن أختارى الطماطم ليست ناضجة تماماً حتى لا تفسد العجين ...

وهذة البيتزا بعد ما خرجت من الفرن بعد أتباع كل الخطوات السابقة ..




وهذة أيضاً عند الأقتراب من أكلها هم هم هم ....



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

















بيتزا لذيييييييييييذة وسهلة ...
المقادير والطريقة سهلة ....

عجينة البيتزا + كفتة بالبهارات المعتادة مشكلة كرات ومقلية + صلصة بيتزا + جبنة شيدر وموزاريلا + زعتر ناشف

نفرد العجينة نغطيها بالصلصة ونضع كرات الكفتة نرشها بالزعتر والجبن المبشور
ندخاها الفرن الى ان تستوي





















بيتزا لذيذة بالخضار
المقادير (للعجين )):-
1. واحدكوب من الماء
2.واحدكوب من الزيت
3.ملعقتان سكر
4. نصف ملعقة كبيرة ملح
5. كيس طحين حجم وسط
6.ملعقة صغيرة جدا من الخميرة
7.بيضة واحدة
.................................................. .........
مقادير ما فوق البيتزا:-((مايوضع فوق البيتزا)):-
طماطم مقصصة قطع صغيرة....
فلفل اخضر على حسب ..مقصصة قطع صغيرة....
12 نصف بصلة مقصصة
ملعقة صغيرة ثوم.....
زيتون...................
نصف ملعقة صغيرة بهارات...
.................................................. ..........
طريقة مزج العجين :-

ضعي جميع المكونات في وعاء عميق و قومي بمزجهم بالعجان او بيدك.....و بعد انتهائك من العجن غطي الوعاء بكيس و اتركي ة لمدة ساعة الى ساعة و نصف..
.................................................. .........
ضعي جميع الخضار المقصصة في طبق و انتظري حتى تنتفخ العجينة ......
.................................................. ........
جهزي طبق من الحديد و ضعي العجين علي الطبق و لكن رشي على الطبق طحين ثم ضعي العجين حتى لا تلتصق........وافرديها و لا تجعليها متينة ولا رفيعة .....
ثم خذي الخضار و وزعيه على العجين ثم ضعية في الفرن لمدة 20 الى 30 دقيقة ....... :طيب:

مفاااجأة...عجينة البيتزا.. صوص البيتزا.. و البيتزا نفسها.. كله بالصور!!
أولا نبدأ بعمل العجين....

المكونات:
ملعقة كبيرة خميرة فورية
كوب و نصف ماء دافئ
3 أكواب و نصف دقيق
ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح

الطريقة:
نضع الخميرة فى الماء الساخن و نتركها لمدة خمس دقائق حتى تبدأبعمل فقاعات هوائية


نضع الدقيق فى إناء واسع و نصنع حفرة فى المنتصف


نضع خليط الخميرة فى المنتصف


نضع زيت الزيتون فى المنتصف أيضا


نقلب الخليط و نبدأ العجن




و نستمر فى العجن حتى تتماسك العجينة




ندهن إناء بالزيت


ثم نضع فيه العجين


و نشقه كالآتى


و نغطيه بقطعة من القماش النظيف و نتركه فى مكا دافئ ليخمر


نبدأ فى إعداد الصوص.....

المكونات:
6 ثمرات صماطم
علبة صلصة
ثوم
بصل أخضر
توابل حسب الرغبة(زعتر،فلفل أحمر،ريحان،......)

الطريقة:
تشق قشرة الطماطم بالسكين كالآتى..


و توضع فى ماء يغلى


نجهزإناء به ماء مثلج لوضع الطماطم به بعد إخراجها


بعد إخراجها من الماء المثلج تصبح سهلة التقشير


نقطعها بعد التقشير و نزيل البذر الداخلى


نعيدها إلى الماء الساخن مرة أخرى و نستكمل غليها


بعد أن تصبح ناضجة تماما ننقلها فى إناء عميق و نرفعها على النار مع الهرس


نقطع رأسين من البصل الأخضر قطع صغيرة جدا


و كذلك فصين من الثوم


نحمر البصل أولا حتى يأخذ لون ذهبى ثم نضيف الثوم و نستكمل التحمير


نضيف البصل و الثوم على معجون الطماطم ثم نضيف الصلصة


نضيف التوابل مع التقليب


نطفئ النار.. و بذلك يكون الصوص جاهز

نبدأ بعمل البيتزا....

الطريقة:

نرش القليل من الدقيق ثم نفرد عليه العجين


نغطى البيتزا بالصوص الذى سبق إعدادة و نرش فوقه الموتزاريلا


يمكنك إضافة المكونات التى تفضليها(زيتون،فلفل أخضر،مشروم،سجق)
ثم إضافة طبقة أخرى من الموتزاريلا و توضع بالفرن

و الشكل النهائى....




بالهناء و الشفاء

:..(...(:

:..(...(:

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

هنيه بحطلكم تطبيقي لعجينة البيتزا لمنال العالم (اللي حطّتها الأخت أم العلاء الله يعطيها العافية)والصراحه بدون مبالعة أحلى عجينة بيتزا سويتها رووووووووووووعه وخفيفه يعني مب دسمة وايد..واحين كلة اسوي بيتزا منها

أول شي بحطلكم صلصة البيتزا اللي سويتها (طبعا أنا خذتها من عالم حواء من زماااااااااان بس هاي أول مرة أجربها وطلعت حلللللللللوة مثل صلصلة البيتزا اللي نشتريها جاهزة)ومقاديرها:

1 علبة معجون طماطم(135غ)
4 فصوص ثوم مهروسه
2 م ك زيت
2 م ك جبن كاسات(مثل كرافت أو بوك)
1 م ك أوريغانو
1 ك ماء
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

الطريقة:


- يشوح الثوم مع الزيت في مقلى كبير حتى يحمر قليلا.
- يضاف إلية معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود والأوريغانو ويحرك على نار هادئة.
- يتم إضافه الماء حتى الغليان.
- ثم يتم إضافة الجبن مع استمرارية التقليب.
- تترك على النار الهادئة 3-5 دقائق وتصبح جاهزة.
وهاي صورة الصلصة..




# مقادير العجينة:


2/1-2 ك طحين(أنا أضفت2 م ط لأنها كانت لينة)
1 م ك خميرة
1 م ص ملح
1 م ك سكر
4/1 ك زيت زيتون
1 ك ماء دافئ

# الطريقة :



1- يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط
2- يضاف الماء الدافئ و الزيت زيتون و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
3- تكور و تترك تخمر
4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا
5- و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة
8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي
9- تنقل على طبق التقديم..


نبدا بالنوع الأول ..


بيتزا بالدجاج محشية بالجبن..(هاي روووووووووووعه كل مرة أسويها تخلص بسرعه)..
1) بعد ما خمرت العجينة نرقها على السطح وبعدين نحطها في صينية البيتزا لتأخذ شكلها ونرفعها من الجوانب مثل الصورة عشان نحشيها جبن ونعمل بالشوكة ثقوب على السطح عشان تطلع البيتزا متساويه بعد الخبز ونتابع بالصور.





2) نحشيها بالجبن..أنا حشيتها بجبن حلوم..ممكن تحشونها بأي نوع جبن..





3) بعد ما نحشيها نسكر الجوانب اللي فيها الجبن مثل الصورة..




4) نمسح الوجة بالصلصة اللي سويناها..لاحظوا الجوانب المحشية ما نمسحها بالصلصة..




5) نضع قطع الدجاج فوق الصلصة وطريقتة(أول شي تحمسون البصل مع الزيت حتى يذبل بعدين تضيفون قطع الدجاج المقطعة قطع صغيرة جداً وتضيفون الملح والفلفل الأسود وتحمسون لين ما يسوي الدجاج)..




6) تضيفون جبن موزاريلا مبشور فوق الدجاج..




7) ادخلونها الفرن حتى نتضج وهاي صورتها بعد ما طلعتها من الفرن روووووووووووعه..



.. :..(...(: :طيب:

:..(...(: :مع السلامه ... :مع السلااااامه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
لـבـد يـزعلـטּـي
رغّودي متفاعل ะ
لـבـد يـزعلـטּـي



ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط Empty
مُساهمةموضوع: رد: ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط   ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط Emptyالخميس فبراير 17, 2011 4:01 pm

يسلمو بس ليش الصوور ما جت عندي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روحـے رغـــ،ـوده
رغّودي متفاعل ะ
روحـے رغـــ،ـوده



ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط Empty
مُساهمةموضوع: رد: ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط   ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط Emptyالأربعاء مارس 09, 2011 1:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شكرا على الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبي يدوم لقلبي ديوم
عَضو ملگي ะ
حبي يدوم لقلبي ديوم



ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط Empty
مُساهمةموضوع: رد: ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط   ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط Emptyالأربعاء مارس 09, 2011 1:44 pm

يسلمؤؤؤؤؤؤ
مشكؤؤؤؤرهــــــ
يعاطيك العافيهــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبي يدوم لقلبي ديوم
عَضو ملگي ะ
حبي يدوم لقلبي ديوم



ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط Empty
مُساهمةموضوع: رد: ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط   ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط Emptyالأربعاء مارس 09, 2011 1:47 pm

تقبلي طلعتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
فتون
عَضو ذهبي ะ
فتون



ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط Empty
مُساهمةموضوع: رد: ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط   ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط Emptyالخميس مارس 10, 2011 12:53 am

:سلمت يداك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيو آلتميمے
عَضو ملگي ะ
فيو آلتميمے



ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط Empty
مُساهمةموضوع: رد: ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط   ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط Emptyالخميس مارس 10, 2011 9:43 am

ربي يغافيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ادخلوا انواع البيتزا سهل بسيط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ادخلوا وشوفوا ايس كريم سهل بسيط
» طريــقــة عمل البيتزا
» طريقة عمل البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ♣ مختلفَ الفنونَ . . :: ♣ حياتها |Her life ~-
انتقل الى: